Начать продавать на Satu.kz
Корзина
747 отзывов
Всё лучшее из Индии
+77770505393
+7 777 050 53 93
+7 727 279 25 98
+7 707 450 76 19
  • 1
  • 2
  • 3

Молотый мускатный орех, молотый, 50гр

  • В наличии

1 700 Тг.

+77472675303
  • +7 777 050 53 93
    Всё из Индии: whatsapp, Аля.
  • +7 727 279 25 98
    городской
  • +7 707 450 76 19
    Всё из Японии: Алена, Оксана.
  • +7 747 267 53 03
    Всё из Индии: Алена, Оксана.
Молотый мускатный орех, молотый, 50гр
Молотый мускатный орех, молотый, 50грВ наличии
1 700 Тг.
+77472675303
  • +7 777 050 53 93
    Всё из Индии: whatsapp, Аля.
  • +7 727 279 25 98
    городской
  • +7 707 450 76 19
    Всё из Японии: Алена, Оксана.
  • +7 747 267 53 03
    Всё из Индии: Алена, Оксана.
Купить

Описание

Пряность широко применяется в кулинарии из-за отличного аромата и пикантного вкуса. Аромат сладковатый, утончённый, тёплый. Вкус пряный, в меру жгучий, пикантный.

Вкус и аромат пряности зависит от вида пряно ароматического растения, из которого получена пряность. Мускатному цвету свойственны более насыщенный аромат и слегка горький вкус чем мускатному ореху.

В кулинарии Азии хорошо знают свойства мускатного ореха, там он применяется издревле. Им приправляют овощные салаты, мясные полуфабрикаты ― колбасы, паштеты, сыры, творог.

Пряностью приправляют супы, особенно хорошо она сочетается с мясными супами, бульонами, пюре.

Так как пряность имеет свойство улучшать пищеварение, ее добавляют в жирную, трудноперевариваемую пищу, в блюда из свинины, говядины, баранины. Хорошо сочетается аромат и вкус пряности с блюдами из птицы, дичи.

Аромат и вкус пряности хорошо подходит для приправы овощных блюд, овощных салатов, блюд из картофеля, из белокочанной капусты, грибов, цветной капусты.

Пряностью приправляют омлеты, яичницы, пловы, блины.

Следует заметить, что у пряности хорошие консервирующие свойства, ее добавляют в маринады и пищевые консерванты.

На Руси пряность добавляют в пироги из мяса, лука, картофеля. В русской кухне пряность в основном применяют в виде смесей, в специях и приправах. Она хорошо сочетается с гвоздикой и корицей. Такие смеси употребляют для приготовления маринадов.

Например, вот рецепт смеси для маринования помидоров и огурцов. В состав входят 1 часть пряности гвоздики, 1 часть душистого перца, семена кориандра, горчица, 2 стручка красного перца и листья лавра. Смесь помещают в марлю и опускают в маринад.

Мускатный орех обладает хорошими консервирующими свойствами и применяется в пищевых консервантах и маринадах. Хорошо приправлять им блюда из рыбы, так же маринованную рыбу, копченую рыбу.

В соусы и пасты так же добавляют мускатный орех. Широко применяется ароматный экстракт пряности при приготовлении кетчупов и соусов.

В упаковке 100гр- 15-17орехов

И все же наиболее широко свойства пряности используются в кондитерской промышленности. В большое количество рецептов сладостей входит эта пряность. В кондитерской промышленности ее применяют в основном в молотом виде. Ей приправляют десерты, пряники, кексы, пирожки, вафли, пудинги, торты, крема, конфеты, пирожные.

Мускатный орех придает аромат спиртным напиткам – водкам, ликерам.

Свойства мускатного ореха определяют его популярность и широкое применение на многих кухнях мира.

Характеристики

Основные
Страна производительИндия
Тип специйМускатный орех
УпаковкаПолиэтиленовый пакет

Информация для заказа

  • Цена: 1 700 Тг.