Начать продавать на Satu.kz
Корзина
746 отзывов
+7 (777) 050-53-93
+7 (727) 279-25-98
+7 (707) 450-76-19
+7 (747) 267-53-03
Всё лучшее из Индии
Корзина

Рис Басмати пропаренный, 0.5 кг

750 

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

  • Нет в наличии
Рис Басмати пропаренный, 0.5 кг
Рис Басмати пропаренный, 0.5 кгНет в наличии
750 
+7 (777) 050-53-93
Всё из Индии: Элла
  • +7 (727) 279-25-98
    городской
  • +7 (707) 450-76-19
    Всё из Японии: Евгения.
  • +7 (747) 267-53-03
    Всё из Индии: Евгения.
+7 (777) 050-53-93
Всё из Индии: Элла
  • +7 (727) 279-25-98
    городской
  • +7 (707) 450-76-19
    Всё из Японии: Евгения.
  • +7 (747) 267-53-03
    Всё из Индии: Евгения.
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Рис басмати имеет аромат, который многим напоминает попкорн и орехи . За невероятную пользу и оригинальный вкус его величают «королем риса ». Выращиванием этой культуры занимаются Индия . Этот вид зерновых отличается тем, что он проходит этап выдержки – не меньше года. Благодаря этому повышается твердость зерен

Полезные свойства

Полезные свойства индийского риса басмати обусловлены наличием в его составе витаминов , макро- и микроэлементов и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Есть в нем и фолиевая кислота, в первую очередь важная для беременных женщин. 

В большом количестве басмати содержит клетчатку, которая очищает кишечник и помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Крахмала в этом рисе тоже много. Он переваривается и усваивается постепенно, что способствует регулированию сахара в крови, а это важно для людей с диабетом.

Стоит также сказать о том, что рис басмати является экологически чистым продуктом, то есть он не накапливает в себе соли тяжелых металлов и другие вредные вещества.

Благодаря тому, что этот сорт риса не раздражает, а наоборот, обволакивает слизистую желудка, его можно употреблять людям с гастритом и язвой. Содержит басмати незаменимые для организма кислоты и селен . Кроме того, в его состав входят калий – минерал, важный для работы сердечно-сосудистой системы, и фосфор , необходимый для восстановления  костной ткани.

Употребляя этот вид риса, человек обеспечивает поступление в организм необходимой глюкозы. Поэтому можно сказать, что данный продукт восстанавливает энергию.

Рекомендуется включать его в рацион людям с проблемами почек  и сердца, поскольку он выводит из организма излишнюю соль

В состав риса басмати входит много амилазы, поэтому его стоит употреблять людям с недостаточностью поджелудочной железы, муковисцидозом (поражением желез внутренней секреции), а также при ост ром хроническом гепатите и токсикозе у беременных. 

Калорийность риса басмати высокая и составляет 347 кКал на 100 г. Важно учесть, что это никоим образом не отразится на фигуре, если употреблять продукт не слишком часто.Готовить рис басмати очень просто. Для начала стоит промыть его в прохладной воде . Повторяйте процедуру, пока жидкость не останется прозрачной.

Чтобы сварить крупу , необходимо положить ее в кипящую воду, соблюдая пропорцию: 2 части жидкости и 1 часть риса. Варить басмати нужно 5 мин., а затем огонь стоит выключить и оставить все под крышкой еще на 20 мин.Нельзя открывать крышку во время всего процесса приготовления, чтобы не нарушить температурный режим. Во время варки длина зерен увеличивает в 2,5 раза.

Рис басмати можно готовить и в мультиварке . В таком случае крупа получается рассыпчатой и не менее вкусной. Для этого необходимо взять 2 мультистакана риса басмати, 3,5 мультистакана воды, соль и сливочное масло. Крупу промойте, положите в чашу мультиварки, налейте воду и включите режим «Варка экспресс» (если такого нет, то подойдет «Плов» или «Каша»). Время установите на 30 мин. По истечении указанного времени добавьте масло и оставьте рис на некоторое время настаиваться.

Информация для заказа
  • Цена: 750