Создать сайт на Satu.kz
Корзина
777 отзывов
+7 (777) 050-53-93
+7 (727) 279-25-98
+7 (747) 267-53-03
Всё лучшее из Индии
Корзина

Рецепт Кичари

Рецепт Кичари

Кичари- (кичри)- пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем (мунг далом) и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. Оно является одним из главных блюд в аюрведической кулинарии.

Кичари замечательно подходит в качестве разгрузочного питания, при монодиетах или при прохождении очистительных программ. Легкоусвояемое блюдо позволяет высвобождать энергию для повышения жизненного тонуса и лучшей регенерации клеток.

Обычное соотношение риса и маша 2:1, но его можно менять при необходимости, а также с учетом конституции

Рецепт кичари

Понадобятся рис (лучше басмати, но можно любой) и бобовые (маш, горох или нут). Набор специй можно разнообразить. Подходит практически все, кроме перца чили:

·                   куркума (можно всем и всегда);

·                   кориандр;

·                   перец (черный или душистый);

·                   асафетиды (можно чеснок, но в классическом варианте его нет);

·                   имбирь (свежий или в порошке);

·                   фенхель (в лбом виде).

Бобовые варятся дольше риса, поэтому их сначала можно замочить или сварить почти до готовности. Затем всыпать рис и оставить медленно томиться. Для разнообразия можно использовать овощные добавки по сезону (тыква, кабачки, морковь, брокколи).

Вариант для ленивых – за несколько минут до готовности ввести все специи и гхи. В идеале приправы сначала обжаривают и только затем соединяют с рисово-бобовой похлебкой. Свежие чеснок и имбирь лучше чередовать и приправлять ими уже готовое блюдо, чтобы они не подвергались длительной термической обработке. Не помешает любая пряная зелень.

 

 


 

Другие статьи