Растение это родом из Центральной и Южной Мексики. Использовали Чиа еще во времена ацтеков, и сейчас продолжают употреблять как ежедневный продукт питания. На родине Чиа стоят недорого, пользы и питательной ценности в них много, поэтому покупают их мешками и добавляют семена практически во все блюда.
В чем польза семян Чиа?
-
Помогают сбросить вес, т.к. разбухают, попадая в желудок. Это дает ощущение сытости и помогает сократить количество калорий в рационе.
-
Снабжают организм кальцием, поэтому их рекомендуют есть при остеопорозе и в период менопаузы.
-
Помогают работе нервной системы и улучшают память благодаря содержащемуся в них фосфору.
-
В семенах много кислот омега-3 и омега-6, которые нужны для работы сердца и снижают уровень холестерина.
-
Поскольку Чиа богаты калием, их употребление помогает снизить давление.
Чиа способны стабилизировать уровень сахара в крови и работу эндокринной системы в целом.
Замачивать
Прежде всего, их замачивают в воде, после чего они разбухают и превращаются в желеобразную массу. Замачивать семена можно и на 10 минут, а можно поставить в холодильник на ночь, чтобы утром иметь готовую добавку к йогуртам, кашам или смузи.
Страна производитель: Таиланд
- Цена: 1 600 ₸