Начать продавать на Satu.kz
Корзина
739 отзывов
+7 (777) 050-53-93
+7 (727) 279-25-98
+7 (707) 450-76-19
+7 (747) 267-53-03
Всё лучшее из Индии
Корзина

Горох Желтый Мунг дал (Yellow Moong dal) 1 кг, Kanak, Индия

2 500 

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

  • В наличии
Горох Желтый Мунг дал (Yellow Moong dal) 1 кг, Kanak, Индия
Горох Желтый Мунг дал (Yellow Moong dal) 1 кг, Kanak, ИндияВ наличии
2 500 
+7 (777) 050-53-93
Всё из Индии: Элла
  • +7 (727) 279-25-98
    городской
  • +7 (707) 450-76-19
    Всё из Японии: Евгения.
  • +7 (747) 267-53-03
    Всё из Индии: Евгения.
+7 (777) 050-53-93
Всё из Индии: Элла
  • +7 (727) 279-25-98
    городской
  • +7 (707) 450-76-19
    Всё из Японии: Евгения.
  • +7 (747) 267-53-03
    Всё из Индии: Евгения.
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

мунг дал

Зерна маленькие, бледно-желтые, прямоугольной формы. Получают из бобов мунг, которые часто используют для проращивания. Мунг-дал имеет пресный вкус, а также он легко разваривается и хорошо усваивается организмом, благодаря чему его рекомендуют детям, старикам и людям на диете.

Уникальность этих бобов с точки зрения древней индийской медицинской системы Аюрведы, заключается в том, что при соблюдении правил приготовления маш уравновешивает все три доши - Вату, Питту и Капху - и обладает наименьшей способностью к газообразованию. Автор "Чарака-самхиты" говорит о том, что мунг является лучшим из всех бобовых культур, а "Аштанга-хридайям-самхита" рекомендует его для регулярного употребления, так как маш относится к продуктам "поддерживающим здоровье и устраняющим болезнь" (Сутрастхана, 8.40-42). 

Маш обладает сладким и вяжущим вкусами (раса), охлаждающей энергетикой (вирья) и сладким послевкусием (випак), успокаивающе воздействует на работу пищеварительной системы и относится к лёгким продуктам. 

Маш относится к числу лёгких, низкокалорийных и, при этом, высокопитательных диетических продуктов, которые содержат минимальное количество жиров. Энергетическая ценность маша на 100 г составляет всего 105 калорий. При этом он богат белком и ценными пищевыми волокнами, которые быстро расщепляются и усваиваются организмом, является пионером по содержанию железа, витаминов группы В, С, А, Е, К, богат калием, фосфором, цинком, медью, магнием, кальцием, марганцем и селеном. 

В силу этих характеристик бобы маш (мунг дал) занимают важнейшее место в аюрведической кулинарии: прежде всего из него готовят знаменитое блюдо кичири (кичари или кхичри). Именно это блюдо из лущёного маша в сочетании с рисом Аюрведа рекомендует включать в рацион ослабленных и больных людей, тех, кто практикует йогу, медитации и всех, кто желает очистить свой организм. 

 

Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Вес1000 г
Информация для заказа
  • Цена: 2 500