Зачастую Черную Горчицу, другое название "Коричневая Горчица", называют Французской, Дижонской или Настоящей Горчицей. В настоящее время эту пряность активно культивируют в Италии, Англии, Турции, Франции, а также в Индии, Румынии и Китае.
Исключительная польза Черной Горчицы для организма человека заключается в содержании таких природных соединений, как Олеиновая, Линоленовая, Эруковая и Пальмитиновая аминокислоты.
Чтобы добавить эту специю в блюдо необходимо Горчичные семена предварительно поджарить с добавлением масла ― топленого, либо растительного. И когда они начинают лопаться, появляется специфический ореховый запах и их цвет становится серым ― это означает, что процесс обжарки окончен и специя готова к употреблению.
В Аюрведе черная горчица используется не только внутренне, но и наружно. К примеру, при суставных болях перемолотый в порошок жмых из горчицы часто используется в виде повязок и компрессов. Хороший лечебный эффект могут принести кратковременные ванны для ног из горчичного порошка при простудных заболеваниях.
- Цена: 2 000 ₸