Кардамон цельный, Индиан базар, 50 гр
1 000 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг
- Нет в наличии
- +7 (777) 050-53-93Всё из Индии: Элла
- +7 (727) 279-25-98городской
- +7 (747) 267-53-03Всё из Японии: Евгения.
Кардамон - одну из самых древних и ценных специй в мире, называют “царем специй”. Зеленоватые семена растения из семейства “имбирных” имеют сильный пряно–жгучий запах с едва уловимым оттенком камфоры и горьковато-острый вкус. Кардамон – вторая по количеству экспорта специя после черного перца на индийском рынке. Родина кардамона - вечнозеленые леса Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируют его в Индии, Шри-Ланке, Гватемале, Танзании, Сальвадоре, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Папуа - Новой Гвинее. Индия экспортирует кардамон более чем в 60 стран мира. Полезные свойства кардамона нашли свое применение не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии и парфюмерии.
Полезные свойства кардамона
- Вкус: остро-сладко-вяжущий
- Запах: свежий
- Энергетика: согревающая
- Питает ткани: плазма, кровь, нервные клетки
- Влияет на системы: нервную, дыхательную, пищеварительную
- Противопоказания: язва желудка
Аюрведа рекомендует
Употреблять кардамон для лечения различных пищевых расстройств, при болях в животе, которые вызваны перееданием или несварением. Кардамон улучшает работу сердца, тонизирует весь организм в целом и даже может служить профилактикой против гриппа, что особенно актуально в осенне-зимний период.
Очень интересный факт: добавленный в кофе кардамон уменьшает разрушающее воздействие на организм кофеина!
Использование для похудения
Несмотря на то, что данная приправа является высококалорийным продуктом (на 100 гр. приходится более 300 ккал), специалисты рекомендуют употреблять ее и для снижения общего веса. Все дело в том, что данная пряность как стимулирует, так и увеличивает активность метаболического обмена. В результате, как жиры, так и углеводы, а также калории сжигаются намного быстрее, провоцируя похудение. Данный факт был известен еще древним жителям Индии, которые использовали данную пряность для лечения различных форм ожирения.
Кардамон в кулинарии
Несмотря на то, что данная специя является дорогостоящей, в кулинарии ее используют довольно широко и все потому, что она прекрасно сочетается с многочисленными весьма разнообразными блюдами. В блюда добавляют как семена, так и стручки, а также свежую зелень данного растения. Жители Запада используют данную специю для приготовления как рисовых, так и картофельных, а также овощных блюд. Нередко ее добавляют и в супы, преимущественно из бобовых – гороха, фасоли и т.д. Население стран Азии чаще всего использует данную пряность для приготовления плова. Прекрасно сочетается данная специя с чесноком и луком. Нередко кардамон добавляют и в десерты, а именно в пудинги, фруктовые салаты и сладкие блюда из творога.
Кардамон придает кофе незабываемый вкус и аромат. Кофе с кардамоном очень бодрит, заряжает положительной энергией и хорошим настроением на целый день.
- Цена: 1 000 ₸