Пряность широко применяется в кулинарии из-за отличного аромата и пикантного вкуса. Аромат сладковатый, утончённый, тёплый. Вкус пряный, в меру жгучий, пикантный.
Вкус и аромат пряности зависит от вида пряно ароматического растения, из которого получена пряность. Мускатному цвету свойственны более насыщенный аромат и слегка горький вкус чем мускатному ореху.
В кулинарии Азии хорошо знают свойства мускатного ореха, там он применяется издревле. Им приправляют овощные салаты, мясные полуфабрикаты ― колбасы, паштеты, сыры, творог.
Пряностью приправляют супы, особенно хорошо она сочетается с мясными супами, бульонами, пюре.
Так как пряность имеет свойство улучшать пищеварение, ее добавляют в жирную, трудноперевариваемую пищу, в блюда из свинины, говядины, баранины. Хорошо сочетается аромат и вкус пряности с блюдами из птицы, дичи.
Аромат и вкус пряности хорошо подходит для приправы овощных блюд, овощных салатов, блюд из картофеля, из белокочанной капусты, грибов, цветной капусты.
Пряностью приправляют омлеты, яичницы, пловы, блины.
Следует заметить, что у пряности хорошие консервирующие свойства, ее добавляют в маринады и пищевые консерванты.
На Руси пряность добавляют в пироги из мяса, лука, картофеля. В русской кухне пряность в основном применяют в виде смесей, в специях и приправах. Она хорошо сочетается с гвоздикой и корицей. Такие смеси употребляют для приготовления маринадов.
Например, вот рецепт смеси для маринования помидоров и огурцов. В состав входят 1 часть пряности гвоздики, 1 часть душистого перца, семена кориандра, горчица, 2 стручка красного перца и листья лавра. Смесь помещают в марлю и опускают в маринад.
Мускатный орех обладает хорошими консервирующими свойствами и применяется в пищевых консервантах и маринадах. Хорошо приправлять им блюда из рыбы, так же маринованную рыбу, копченую рыбу.
В соусы и пасты так же добавляют мускатный орех. Широко применяется ароматный экстракт пряности при приготовлении кетчупов и соусов.
В упаковке 100гр- 15-17орехов
И все же наиболее широко свойства пряности используются в кондитерской промышленности. В большое количество рецептов сладостей входит эта пряность. В кондитерской промышленности ее применяют в основном в молотом виде. Ей приправляют десерты, пряники, кексы, пирожки, вафли, пудинги, торты, крема, конфеты, пирожные.
Мускатный орех придает аромат спиртным напиткам – водкам, ликерам.
Свойства мускатного ореха определяют его популярность и широкое применение на многих кухнях мира.
- Цена: 3 800 ₸